+1
На рассмотрении

КТРУ

Илья 5 месяцев назад обновлен Антон Жиянов 4 месяца назад 3

Доброго дня! DaData поддерживает справочники ОКВЭД и ОКПД2. Будет ли реализована поддержка справочника КТРУ?

тип: идея

Ответ

Ответ
На рассмотрении

Спасибо за подробности. Будем отслеживать спрос по этой идее.

На рассмотрении

Здравствуйте, Илья.
Расскажите подробнее, пожалуйста, для чего вы этот справочник использовали бы. Какую задачу хотите решить?

В общих чертах - есть бюджетное учреждение со своей внутренней системой документооборота, в которой имеется подсистема по закупкам.

В случае с ОКПД/ОКВЭД все просто - из ФЗ берутся справочники, прогружаются в свою БД, при необходимости обновляются. Специалист отдела закупок при формировании/кодировании закупки по аналогии с Вашим сервисом начинает ввод кода либо наименования - получает в подсказке возможные варианты (пара код+наименование), выбирает то, что ему подходит. Весь процесс - несколько кликов и нажатий клавиш на клавиатуре.

С недавних пор в случае, если закупка производится за счет федерального бюджета или смешанного финансирования - требуется использовать КТРУ вместо ОКВЭД. На закупках.гов.ру есть каталог, но его использование крайне неудобно, т.к. нужно по каждой позиции (а в закупке их может быть несколько сотен) открыть сторонний ресурс, найти там по коду или наименованию необходимый код, скопировать в свою систему (а с учетом того, как организован там каталог, еще и наименование отдельно скопировать, чтобы отразить в карточке закупки не только код, но и понятную человеку расшифровку, например, для визуального контроля в процессе согласования). Очень большое количество лишних действий. При том, что прогрузить к себе справочник КТРУ не представляется возможным, т.к. в ФЗ указано, что формируется он МинФином, а сам справочник расположен на закупках.гов.ру в разделе Каталог (т.е. нет ни файла справочника, ни открытого API для работы с ним. Только ручками)

Ответ
На рассмотрении

Спасибо за подробности. Будем отслеживать спрос по этой идее.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho