0
Отвечен

Что происходит при превышении лимитов на запросы в API?

Анонимный 11 месяцев назад обновлен Антон Жиянов 10 месяцев назад 18

Что происходит при превышении лимитов на запросы в API? Например, если отправить 100 запросов в секунду или создать 200 соединений в минуту.

анти-ддос

Ответ

Ответ
На рассмотрении

Будете получать ответы с HTTP-кодом 429 — вместо нормальных ответов.

Ответ
На рассмотрении

Будете получать ответы с HTTP-кодом 429 — вместо нормальных ответов.

Восстановление через обращение в тех. поддержку?

Восстановление чего? Если запросов в Подсказки, то они автоматически включатся с началом следующих суток. Если в Стандартизацию — после оплаты.

Если на счете Стандартизации есть деньги, но получен блок из-за превышения лимитов, как восстановить работоспособность?

Если лимит по Подсказкам, то оплатить Подсказки. Вот тарифы: https://dadata.ru/pricing/#subscription

Наверное, мы не поняли друг друга. Допустим, я пользуюсь сервисом стандартизации, на счету есть средства. Но была получена блокировка из-за превышения лимита запросов. То есть вы начали отвечать кодом 429. Сервис начнет обрабатывать запросы также на следующие сутки? Или там свои условия?

Там включается сразу как вы перестаёте превышать ограничения. В течение 5 минут после того как вы перестаёте получать ошибку 429. 

У сервисов подсказок и стандартизации общий лимит или раздельные?

Разные, это два независимых друг от друга сервиса.

Отвечен

Если остались вопросы — дайте знать.

Антон, из ответа Валерии я не понял в какой момент произойдет разблокировка после превышения лимита новых соединений к сервису стандартизации.

Давайте рассмотрим на примере:

- допустим что в интервале с 00:00:00 до 00:00:06 мы создавали по 10 подключений в каждую из секунд

-  в 00:00:07 при попытке создания очередного подключения произошла блокировка и мы начали получать 429 ошибку.

Все верно? В какой момент произойдет разблокировка? В 00:01:00? Зависит ли это как то от кол-ва обращений, которое мы сделаем в момент блокировки?


Разблокировка произойдёт через 5 минут после того, как вы перестанете «нарушать» ограничение. Начнёте присылать 9 запросов/сек вместо 11 запросов/сек — через 5 минут будете разблокированы.

Антон, спасибо за ответ. Возможно ли как то организационно увеличить данный лимит для нашего аккаунта/ip-адреса? Наше приложение может обращаться к сервису стандартизации заметно чаще чем 60 раз в минуту. Вариант с переиспользованием подключения возможен, но сильно усложнит нам задачу, хотелось бы найти более простое решение этого вопроса. Спасибо

Вы можете делать до 10 запросов/сек, если переиспользовать соединение. Ограничения общие для всех и индивидуально не меняются.

Скажите, лимиты считаются для учетной записи или для IP-адреса. Если для учетной записи, то можем ли мы создать несколько учетных записей и отправлять запросы на них по очереди? Если для IP-адреса, то можем ли мы поставить на сервер несколько сетевых карт и слать запросы с них по очереди?

Для IP-адреса. Да, вы можете слать запросы с разных IP-адресов, чтобы не попасть под ограничения.

Есть какой-нибудь способ получить текущее состояние? Например, метод API, который возвращает кол-во соединений за последнюю минуту?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho