0
На рассмотрении

Районные суды и суды субъектов

Илья К. 10 месяцев назад обновлен Антон Жиянов 8 месяцев назад 4

Почему бы не превратить справочник мировых судей в справочник всех судов вообще (районных и вышестоящих)? И добавить ссылки на сайты судов.

Ведь вся эта информация есть на https://sudrf.ru/index.php?id=300&var=true#sp и соседних страницах.

сервис: подсказки справочник: произвольный тип: идея

Ответ

Ответ

Илья, спасибо большое за идеи и такие развёрнутые ответы!

Вы пока первый кто об этом попросил, я передала коллегам всю информацию. Мы обязательно подумаем о реализации. Если обновим — напишем в новостях

На рассмотрении

Районных и вышестоящих нет потому что это именно справочник Мировых судов — его просили пользователи.

Уточните, пожалуйста, зачем вам нужны Подсказки по остальным судам? Как бы вы использовали эту информацию?

Расскажите, зачем нужны сайты судов? 

> Районных и вышестоящих нет потому что это именно справочник Мировых судов

Это логично, да. Я не совсем четко выразил мысль. Правильно было написать так: почему бы не превратить справочник мировых судей в справочник всех судов вообще?

> Расскажите, зачем нужны сайты судов?

Клиенты банка не платят вовремя по кредиту, банк подает в суд. Есть список вида "Должник — Суд". По каждому должнику нужно найти сайт соответствующего суда, зайти на него, поискать должника и проверить, в каком состоянии дело. Суды могут быть как районные, так и судебные участки мировых судей.

Названия судов могут содержать название соответствующего региона, а могут и не содержать. Справочник судов не полностью/не в точности повторяет названия со страниц https://sudrf.ru/index.php?id=300#podsud и https://sudrf.ru/index.php?id=300&var=true#sp, поэтому ваши алгоритмы [нечеткого] поиска были бы крайне полезны.

Кроме того, было бы идеально, если бы ваш справочник учитывал укрупнения и преобразования судов, чтобы по старому названию можно было найти новое (и чтобы информация о преобразовании возвращалась в ответе сервиса).

P.S. Вся эта история крайне актуальна до тех пор, пока у ГАС Правосудие не появится работающее API. Пока что его нет, хотя его "запустили" 1,5 года назад (см. https://roem.ru/25-01-2018/267073/api-pravosudie/).

CourtsDirectoryManual.csv

Вот, например, справочник актуальных районных судов. Здесь есть также кассационные и апелляционные суды, но нет региональных судов (и вышестоящих) и судебных участков мировых судей. Информация изъята со страницы https://sudrf.ru/index.php?id=300#podsud.

Ответ

Илья, спасибо большое за идеи и такие развёрнутые ответы!

Вы пока первый кто об этом попросил, я передала коллегам всю информацию. Мы обязательно подумаем о реализации. Если обновим — напишем в новостях

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho