0
Исправлен

Не разбирает улицу Летчика Грицевца

Анонимный 6 лет назад обновлен Антон Жиянов 6 лет назад 7
Добрый день! Подскажите, почему запрос вида

curl -X POST -H "Content-Type: application/json" -H "Authorization: Token 7ba3c22b614c6afa73ad2a4539035fa045e9b409" -d '{"structure": ["ADDRESS"], "data":[["Москва, ул Летчика Грицевца"]]}' https://dadata.ru/api/v2/clean

Возвращает улицу "street": "Летчика Бабушкина"??? Но если в запросе поставить улицу "г Москва, ул Летчика Грицевца (п Внуковское)", как в ваших подсказках, то ответ будет верен!!!!

Ответ

Ответ
Исправлен
Исправили.
На рассмотрении
Здравствуйте! Посмотрим, с чем свазано неправильное распознавание адреса в данном случае.

К сожалению, в общем случае невозможно парсить 100% адресов корректно. Поэтому у адреса предусмотрен код качества (qc) — если он не равен 0 (как в вашем примере), значит, есть сомнения в корректности парсинга. Такие адреса после распознавания хорошо проверить вручную. Обычно их процент невелик (10–20% от общего количества адресов).
Спасибо. У меня небольшая БД в 6к адресов, я решил подключить вашу систему и вот столкнулся с некими проблемами. Понимаю что 100% даже Природа не даёт.
Да, именно исходя из этого мы и придумали коды качества. Чтобы подсказывать, что мы гарантированно распознаем, а что нет - это лучше потом вручную проверить.
+1
Запланирован
Проанализовали проблемный случай, причина в наличии названия населенного пункта в названии улицы — Летчика Грицевца (п Внуковское). Случай достаточно редкий, в КЛАДР не так много подобных улиц. Постараемся исправить в последующих версиях.
Ответ
Исправлен
Исправили.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho