0
Отвечен

что возвращает сервис если превышен лимит запросов в подсказках или ничего не возвращает?

donpedro1963 4 года назад обновлен Антон Жиянов 4 года назад 9

Доброго дня!

Собственно хотелось бы узнать что возвращает сервис если превышен лимит запросов (платный или бесплатный)? Просто хотелось сделать оповещение о превышении лимита чтобы клиент знал об этом.


Заранее спасибо.

Ответ

Ответ
Отвечен

Добрый день!

Дадата посылает на почту письмо о том, что лимит будет скоро превышен (при использовании 85% от лимита Подсказок). По факту превышения посылает отдельное письмо о том, что лимит исчерпан, и Подсказки заблокированы.

Ответ
Отвечен

Добрый день!

Дадата посылает на почту письмо о том, что лимит будет скоро превышен (при использовании 85% от лимита Подсказок). По факту превышения посылает отдельное письмо о том, что лимит исчерпан, и Подсказки заблокированы.

А было бы неплохо в ответ присылать что то что явно говорило бы о том что лимит превышен (типа limit:off). Почта бывает сбоит и не всегда она открыта.

К сожалению, сейчас такой возможности нет. Уточните, пожалуйста, а зачем вам такое уведомление?

Ну например (не важно платный лимит или бесплатный) для пользователя в такой ситуации можно вывести сообщение что "сервис подбора адресов временно не работает - зайдите позже или обратитесь к разработчикам портала". Это как мне кажется не оттолкнет пользователя если бы он просто жал кнопки а ничего не происходило.

Для этого вы можете брать код ошибки, который приходит от Подсказок в случае запроса при исчерпанном лимите. Так ведь проще, чем парсить отдельное поле из ответа.

а какой код ошибки в таком случае приходит? дайте пожалуйста ссылку на список кодов возвращаемых ошибок.


Заранее спасибо.

Дадата вернет 413 код ошибки. Вот ссылка на все коды ответа.

Добрый день! Воспользовался вашим советом и включил в аякс-запрос обработку возвращаемых ошибок однако столкнулся с такой ситуацией, если отправлять запрос с некорректным (неверно введенным) токеном то в массиве jqXHR секции error не возвращается статус 403 (возвращается 0) а в консоль выдается следующее сообщение:

"XMLHttpRequest cannot load https://suggestions.dadata.ru/suggestions/api/4_1/rs/suggest/address. No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'http://maindomain.ru' is therefore not allowed access. The response had HTTP status code 403."


Подскажите как все таки перехватить статус 403. И что означает статус 400 - Некорректный запрос (в каких случаях он возникает)?


Заранее благодарен.

Для задачи «вывести сообщение, что сервис подбора адресов временно не работает» вам достаточно отслеживать срабатывание обработчика onSearchError.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho