0
Не ошибка

findById не отдает дынные для кода fias, который возвращается из подсказок по организациям

Анонимный 4 года назад обновлен Антон Жиянов 4 года назад 3

1. Ищу орагнизацию по ИНН


curl -X POST -H "Content-Type: application/json" -H "Accept: application/json" -H "Authorization: Token ***" -d '{ "query": "3123164163" }' https://suggestions.dadata.ru/suggestions/api/4_1/rs/suggest/party


2. Возвращаются данные нужной организации, беру из адреса fias_id, делаю запрос адреса:


curl -X POST -H "Content-Type: application/json" -H "Accept: application/json" -H "Authorization: Token ***" -d '{ "query": "420b616e-9e0a-4d48-882b-f3333a6e413b" }' https://suggestions.dadata.ru/suggestions/api/4_1/rs/findById/address


3. Возвращается


{"suggestions":[]}


Но при этом если запросить адрес этой орагнизации через апи suggest/address, то вернется нормальный адрес с таким же fias_id.


В чем может быть проблема?

Ответ

Ответ
Не ошибка

Дело в том, что в fias_id в адресе организации указан код ФИАС дома. А метод findById ищет адреса только до уровня улицы, это указано в описании метода.

Ответ
Не ошибка

Дело в том, что в fias_id в адресе организации указан код ФИАС дома. А метод findById ищет адреса только до уровня улицы, это указано в описании метода.

Отсутствие прямой возможности получения полного адреса организации (включая коды ФИАС и КЛАДР для каждого уровня) в совокупности с ограничениями апи для получения адресов по коду ФИАС и КЛАДР печалит. Технические причины ограничения понятны, спасибо за объяснение.

Коды ФИАС и КЛАДР для всех уровней мы в будущем добавим. Простите, что это доставляет вам неудобство сейчас.

Проблема в том, что коды ФИАС домов периодически меняются, и не считаются надежным идентификатором. Поэтому мы не ищем до уровня дома, и другим не советуем – слишком нестабильно.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho