+3
На рассмотрении

поиск по окпо

Анонимный 9 лет назад обновлен Сергей 1 месяц назад 5

подскажите, как выполнить поиск организации по коду ОКПО?

Отвечен
Добрый день!
Мы не умеем искать организацию по ОКПО.
Умеем:
  • по ИНН;
  • по ОГРН;
  • по названию компании;
  • по ФИО руководителя;
  • по адресу до улицы.
Скажите, зачем вам поиск по ОКПО?

А нельзя ли добавить в подсказки по организациям поиск и по ОКПО? 

Пока не планировали. Расскажите, у вас из реквизитов только ОКПО есть? Как вы его получаете?

Например такая огромная организация, как РЖД идентифицирует своих многочисленных клиентов именно по ОКПО, от них приходит только ОКПО в данных, как потом найти клиента и все его данные?

Мы работаем с госструктурами, дополняем статистическую информацию полученную из отчетности организация различной инфой из открытых источников а том числе из ЕГРЮЛ. Вся статистика с советских времен основана на ОКПО. В этом есть свой смысл, так как объектами статнаблюдения могут быть филиалы, не являющиеся юрлицами и не имеющие других уникальных идентификаторов. Огромным минусом ОКПО является,  его малая значность, что приводит к повторной выдаче кодов ликвидированных организаций, соответственно в ретроспективе нескольких лет он не уникален :(. 

Мы ведем базу ЮЛ в интересах Минпромторга. У вас удобный API, поэтому часть данные ЕГРЮЛ берем от вас, в частности на этапе загрузке новых ЮЛ в базу. При этом часто списки предприятий для дальнейшей обработки к нам приходят от организаций, которые обрабатывают статотчетность, а они до сих пор работают практически исключительно с ОКПО, ОГРН/ИНН для них это один из реквизитов и его когда дают, когда не дают. И повлиять мы на них не можем.
Учитывая что ОКПО у вас есть, мне кажется поиск по нему в режиме подсказок было бы не сложно реализовать. ОКПО, в отличии от ИНН, после ликвидации ЮЛ может быть повторно выдан через 5-7 лет, поэтому в поиске организации по ИНН/ОГРН его нельзя использовать, так как там у вас выдается единственный результат, а в подсказках по ЮЛ вроде никаких противоречий с логикой работы не возникает.

Еще одно пожелание, если позволите. Оно более сложно реализуемое, но на мой взгляд полезное. В тарифе максимальный (поиск по ИНН), вы выдаете практически всю информацию, которая есть в выписке ЕГРЮЛ, она из себя предствляет фактически несколько таблиц со связями "один ко многим", но для отслеживания изменений очень не хватает дат записей ГРН для отдельных реквизитов (наименование, руководитель, адрес, учредитель, лицензия и т.п.)  

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho