0
Отвечен

место рождения

Marina Lerner 5 лет назад обновлен Антон Жиянов 5 лет назад 4

Добрый день. у нас есть поле "место рождения". Оно должно быть заполнено как в паспорте. Если в паспорте написано Ленинград, то должно быть Ленинград. Ваш сервис подсказок предлагает Санкт-Петербург. Как нам сделать, чтобы пользователь мог вводить Ленинград?

Ответ

Ответ
Отвечен

Просто не ставьте подсказки на место рождения, они для этого не подходят.

Ответ
Отвечен

Просто не ставьте подсказки на место рождения, они для этого не подходят.

Попробую объяснить подробнее. Нам нужно передавать место рождения раскладывая его на поля: Страна, регион, город, район/область, населенный пункт. По каждому полю передавать и название и тип по кладру. Так что подсказки нам очень нужны и в большинстве случаев задачу нашу решают. Но в случаях с городами Ленинград или Горький и т.п. нам нужно чтобы пользователь вводил сам. Можно ли отключить как-то замену, когда вместо Ленинград предлагается Санкт-Петербург?

Дело в том, что Подсказки работают по ФИАС.

А в ФИАС нет Ленинграда, Горького и прочих устаревших названий городов. Мы предоставляем поиск по синонимам, что пользователям было проще ввести данные, но старые названия предоставить не можем.

База данных адресов ФНС (КЛАДР, впоследствии ФИАС) начала действовать в 2005 году. Она охватывает «новейшую» историю адресов в России. А многие из ныне живущих родились аж в середине 20 века. Поэтому место рождения по КЛАДР / ФИАС раскладывать бессмысленно.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho