Ваши комментарии

Налоговая объявляет о переходе уже несколько лет подряд, но пока непонятно, будет ли обновление. Мы следим за развитием событий и будем реагировать по ситуации.

Если налоговая действительно прекратит выгрузку в формате ФИАС в августе — оперативно перейдем на ГАР. Если нет — тоже со временем перейдем, но позже. Обо всех изменениях рассказываем в новостях, можете подписаться.

Мы используем несколько справочников в Подсказках по адресам:

  • OpenStreetMap для Подсказок по Беларуси;
  • ФИАС для России, там Севастополь находится в России;
  • GeoNames для международных адресов, там Севастополь принадлежит Украине, согласно международному признанию. 

К сожалению, мы не можем исправить данные в справочнике. Вы можете ограничить Подсказки только Россией и тогда второй версии не будет, пример ограничения тут

Вот с этим запросом "unrestricted_value": "124365, г Москва, г Зеленоград, ул 2-я Пятилетка, д 2" вы должны делать запрос с count = 1.

Александр, добрый день!

Возможно, вы не делаете второй запрос для определения координат и расстояния до кольца? Я проверила, с вашим ключом запросы корректно возвращают данные.

Пока человек не выбрал конкретную подсказку (count > 1), Дадата использует справочник адресов налоговой службы (ФИАС). В нём нет координат адресов и расстояния до кольца.

Когда же человек выбирает конкретную подсказку (count = 1), Дадата возвращает дополнительную информацию об адресе, в том числе расстояние до кольца.

Текст запроса при count = 1 должен быть результатом одного из предыдущих запросов (значением поля unrestricted_value).

Некоторые пользователи могут наблюдать проблемы с адресами и краткими наименованиями компаний. В свежей выгрузке налоговая не передала часть данных, уже разбираемся. 

UPD: Починили на 90%, продолжаем работать над ситуацией.
UPD2: Обновили полностью.

Обновили оферту, изменения в пункте 6.2. 

Сейчас мы возвращаем из ФИАС данные по административно-территориальному делению. Именно такие данные в выгрузке по всем адресам возвращает налоговая. 

Муниципального деления в выгрузке нет. Решение вашей задачи описано выше, других пока нет. 

В структуре ФИАС (муниципальное деление) тоже два: город и поселение. Химки возвращаются в city, точно так же, как у нас. Подрезково — планировочная структура.

Если нужны планировочные структуры строго как в ФИАС, можно пользоваться этим методом

Добрый день!

  1. Мы и сейчас работаем с ФИАС. Адреса в Дадате уже структурированы как в налоговой. Дорабатывать API для этого не нужно. 
  2. API Подсказок: https://dadata.ru/api/suggest/address/#response
    API Стандартизации: https://dadata.ru/api/clean/address/#response
  3. Адреса организаций из ЕГРЮЛ будут возвращаться так, как они записаны в налоговой. Пример ввода адреса с Подсказками можно посмотреть на демо-форме.

Отдельно отмечу, что в новом приказе есть требования по вводу адреса с муниципальным делением. Пока что в выгрузке из ФИАС адреса возвращаются в административно-территориальном делении. 

Для получения муниципального деления нужно будет сделать допонительный запрос в наш справочник ОКТМО

То есть изначально вы получаете адрес при вводе с Подсказками или после обработки через Стандартизацию. Затем берёте из ответа код ОКТМО и отправляете в справочник ОКТМО.



Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho